Aunque sé que los flamenquines, no llevan queso, y que son de filete de cerdo, sin embargo, los he adaptado un poco a nuestra familia
- Ingredientes:
- 6 filetes de pechuga de pollo
- 6 lonchas de paleta ibérica
- 6 lonchas de queso
- Kikos (de los grandes)
- 1 huevo
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- Picamos bien los kikos y reservamos
- Estiramos bien los filetes de pollo (le podemos decir al carnicero que los haga finitos, o hacerlo nosotros mismos)
- Salpimentamos (tened cuidado por si la paleta/jamón está un poco salada)
- Colocamos una loncha de jamón/paleta, y encima una de queso
- Enrollamos los filetes y para evitar que se nos abran podemos colocar unos pequeños palillos
- Pasamos los filetes por los kikos que habíamos picado y por huevo
- Freímos en aceite de oliva bien caliente
- Cuando estén dorados, los sacamos sobre un papel absorbente
- Emplatamos y servimos; y qué mejor acompañamiento que un salmorejo casero!!!
A disfrutar!!
¿Habeís hecho alguna vez flamenquines?
¿Habeís hecho alguna vez flamenquines?
Qué buena pinta y menudo toque tiene que dar los kikos. Cuando acabe la
ResponderEliminarDieta la probaré :-)