Flamenquines a mi manera

¿Porqué me gustan a mí tanto los retos? Cuando Madresfera propuso a través de su #carnavaldepost y siguiendo el guante que le había tirado vía Twitter Tang de Naranja con los flamenquines, no me lo pensé y ahí va mi receta de flamenquines #amimanera

Aunque sé que los flamenquines, no llevan queso, y que son de filete de cerdo, sin embargo, los he adaptado un poco a nuestra familia
- Ingredientes:

  • 6 filetes de pechuga de pollo
  • 6 lonchas de paleta ibérica
  • 6 lonchas de queso
  • Kikos (de los grandes)
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
- Preparación

  • Picamos bien los kikos y reservamos

  • Estiramos bien los filetes de pollo (le podemos decir al carnicero que los haga finitos, o hacerlo nosotros mismos)
  • Salpimentamos (tened cuidado por si la paleta/jamón está un poco salada)

  • Colocamos una loncha de jamón/paleta, y encima una de queso


  • Enrollamos los filetes y para evitar que se nos abran podemos colocar unos pequeños palillos


  • Pasamos los filetes por los kikos que habíamos picado y por huevo

  • Freímos en aceite de oliva bien caliente

  • Cuando estén dorados, los sacamos sobre un papel absorbente

  • Emplatamos y servimos; y qué mejor acompañamiento que un salmorejo casero!!!


A disfrutar!!

¿Habeís hecho alguna vez flamenquines?

1 comentario:

  1. Qué buena pinta y menudo toque tiene que dar los kikos. Cuando acabe la
    Dieta la probaré :-)

    ResponderEliminar